Sono Silver e sogno di diventare Chef!
Da circa una settimana ho concluso gli studi del corso di “Collaboratore di cucina”.
Per circa cinque mesi ho studiato a Venaria Reale presso la scuola “Formont La Mandria”, che si trova dentro il Parco della Mandria, in provincia di Torino.
Per me è stata un’esperienza unice e formativa, perché è stata la prima volta che ho messo piede in cucina, perché ho conosciuto tanti studenti, ho imparato i segreti degli chef.
Abbiamo fatto, all’inizio, un pò di studio in classe: seguito le lezioni di Haccp, sicurezza sul lavoro, tecnica professionale 1 e ricette di cucina.
La seconda parte del corso si è svolta in cucina, abbiamo conosciuto gli strumenti della cucina ed i suoi spazi. Poi abbiamo preso gli ingredienti e abbiamo iniziato il vero laboratorio di cucina.
Le ricette che ho imparato sono:
- Diversi tipi di pane (tartarughe, spaccatelle, croissant, grissini)
- Pizza e salatini
- pasta ai frutti di mare
- carne, pesce e pollo
- tortini di verdure
- vitel tonnè e patate alla duchessa
- dolci tipici della tradizione piemontese: bunet, baci di dama
- Cheesecake, carrots cake, crostate e torini di cioccolato.
Spero di trovare un lavoro nel mondo della ristorazione il più presto possibile.
Grazie dell’attenzione
A presto
Silver
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!